English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/18983
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

El sector cárnico en Aragón

AutorLasa Dolhagaray, José Manuel
Fecha de publicación1997
EditorEmpresa Nacional Mercasa
CitaciónDistribución y consumo, v. 7 (1997), n. 33: p. 24.
ResumenLas condiciones de clima y suelo en Aragón han vinculado históricamente al rústico ganado ovino con nuestro entorno, siendo habitual el suministro de animales y lana a otros puntos de España y a otros países. Aunque en la actualidad, el ovino ha cedido el primer puesto al porcino, hasta lograr así que la aportación del sector ganadero supere ya al agricola en la producción final agraria. El prestigio logrado por producciones como el Jamón de Teruel llevó a su reconocimiento nacional como Denominación de Origen en 1985 y hoy, en la Unión Europea, como Denominación de Origen Protegida, reconociendo la vinculación geográfica del producto. El Ternasco de Aragón también cuenta desde 1985 con una Denominación Específica y a nivel comunitario, desde 1996, con una Indicación Geográfica Protegida. Los factores de diversas producciones ganaderas que salen de Aragón para industrializarse, el carácter de equilibrado del territorio que tiene toda la industria cárnica, con su valor añadido y asentamiento de población con vida digna y el motor que incluso a nivel artesanal puede presentar la oferta tlpica de especialidades alimenticias, que asumió el hombre desde los primeros emplazamientos, al tener que conservar los productos, son rasgos que determinan el impulso al sector desde la Administración aragonesa.
Versión del editorhttp://www.mercasa.es/nueva/_html/08_dyc.php
URIhttp://hdl.handle.net/10261/18983
ISSN1132-0176
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LasaJM_DistribucionyConsumo_1997.pdf73,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.