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http://hdl.handle.net/10261/189182
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Título: | Composición química de la gamba (Parapenacus longirostris Lucas) del golfo de Cádiz y Marruecos y su variación estacional |
Autor: | Establier, Rafael | Fecha de publicación: | jun-1963 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Investigación Pesquera 23: 159-167 (1963) | Resumen: | [EN] The chemical composition of the "Gamba" (Parapenacus longirostris Lucas) of Gulf of Cádiz and Marocco (northwest coast of Africa) is studied, for a period of two years. [...] [ES] Dentro de la economía pesquera de la región Sudatlántica, tienen los crustáceos una gran importancia no sólo por el gran tonelaje que se captura sino también por el alto precio a que se cotizan. De todos los crustáceos, el más abundante es la gamba (Parapenacus longirostris Lucas), de la cual se viene a capturar en esta región, según las estadísticas de la Dirección General de Pesca Marítima, unas 9600 toneladas anuales, las cuales representan un 80,25% de la totalidad de la gamba capturada en España. [...] |
Descripción: | 9 pages, 4 figures, 3 tables | Versión del editor: | http://scimar.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/8/IdArt/1587/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/189182 | ISSN: | 0020-9953 |
Aparece en las colecciones: | (IIP) Investigación Pesquera |
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