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http://hdl.handle.net/10261/185654
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Título: | Desarrollo de un método enzimático para la fructosilación regioselectiva de maltosa |
Autor: | Gimeno-Pérez, María CSIC ORCID; Santos-Moriano, Paloma CSIC ORCID; Fernández Arrojo, Lucía; Poveda, Ana; Jiménez-Barbero, Jesús CSIC ORCID; Ballesteros Olmo, Antonio CSIC ORCID; Fernández Lobato, María CSIC ORCID; Plou Gasca, Francisco José CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 26-jun-2013 | Citación: | Congreso de la Sociedad Española de Catálisis SECAT 13 (2013) | Resumen: | Los fructooligosacáridos (FOS) son oligómeros de fructosa con una glucosa terminal, en los que los grupos fructosilo se encuentran generalmente unidos mediante enlaces glicosídicos del tipo β(21), lo que les confiere propiedades prebióticas [1]. No obstante, es posible controlar la naturaleza de los FOS formados; así, la - fructofuranosidasa de Aspergillus sp. sintetiza una mezcla de 1-kestosa, nistosa y fructosilnistosa, las de las levaduras Schwanniomyces occidentalis, Rhodotorula dairinensis y Saccharomyces cerevisiae producen fundamentalmente 6-kestosa. En particular, la enzima de Xanthophyllomyces dendrorhous se caracteriza por transferir un residuo de fructosa sobre la posición 6- de la glucosa en la molécula de sacarosa dando lugar a la formación de neokestosa como producto principal [2]. En este trabajo hemos explotado la peculiar regioespecificidad de la - fructofuranosidasa de X. dendrorhous para llevar a cabo la fructosilación de maltosa. | Descripción: | Trabajo presentado en el Congreso de la Sociedad Española de Catálisis SECAT 13, celebrado en Sevilla (España) del 26 al 28 de junio de 2013. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/185654 |
Aparece en las colecciones: | (CBM) Comunicaciones congresos (ICP) Comunicaciones congresos |
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