English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/18169
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Procesado en fresco del melón "amarillo" y evolución de su calidad sensorial

AutorAguayo, Encarnación; Artés Calero, Francisco
Palabras claveProcesado en fresco
Melón
Fecha de publicacióndic-2001
EditorReed Business Information
CitaciónRevista Alimentaria (328): 87-92 (2001)
ResumenSe ha procesado melón "Amarillo" en secciones trapezoidales y se envasaron en atmósfera modificada (EAM) pasiva durante 14 días a 5ºC, bajo tres películas de polipropileno: microperforado, biorientado y orientado. Como testigo se utilizó un plástico macroperforado. Al final de la conservación, las concentraciones de O2 Y CO2 generadas en los distintos plásticos fueron similares y como media del 4-5% O2 y 12% CO2. Los tratamientos EAM fueron muy eficaces para preservas las características sensoriales, frenar las podredumbres y las pérdidas de peso (inferiores al 0,1%), mejorando los resultados del testigo. El mejor resultado se obtuvo con el polipropileno orentado de 35 u. Es preciso acometer nuevos ensayos de EAM, combinada con coadyuvantes, para optimizar la firmeza.
Descripción5 páginas, 6 tablas.
Versión del editorhttp://www.revistaalimentaria.es/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/18169
ISSN0300-5755
Aparece en las colecciones: (CEBAS) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
328-1-2001.pdf412,29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.