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http://hdl.handle.net/10261/181591
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Título: | Efecto de la inclusión de jabones cálcicos de aceite de pescado vs. palma en la dieta de ovejas lactantes sobre la vida útil de la carne de los lechazos envasada en condiciones comerciales |
Otros títulos: | Effect of adding calcium soaps of fish oil vs. palm in lactating ewes diet on shelf life of suckling lambs meat packaged in commercial conditions | Autor: | Vieira, Ceferina; Martínez, B.; Rubio, B.; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Manso, Teresa | Palabras clave: | Dietas ovejas Calidad de carne Vida útil Ewes diet Meat quality Meat shelf life |
Fecha de publicación: | 2018 | Editor: | Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | Citación: | XLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de La Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), (2018) | Resumen: | Se estudió el efecto de la incorporación de un 3% de jabón cálcico de aceite de pescado (FISH) o de aceite de palma (PALM) en la dieta de 12 ovejas de raza Churra, sobre la vida útil de la carne de los lechazos obtenidos. La carne se envasó en atmósferas con mezcla de gases (30%O2 / 70%O2) y fue analizada su calidad microbiológica y sensorial durante el almacenamiento en un mural refrigerado. Los recuentos de flora psicótropa, enterobacterias y bacterias acido lácticas, fueron superiores en el grupo FISH desde el día 5 de envasado. Asimismo, tanto el deterioro del color como la presencia de olores desagradables excedía el límite de aceptabilidad a los 5 días, mientras en los lechazos del grupo PALM superaron este límite tras 13 días de envasado. Por tanto, el efecto positivo del incremento del contenido en ácidos grasos poliinsaturados del grupo FISH, se ve limitado por una menor vida útil. | Descripción: | 6 páginas.- Trabajo presentado al: . XIX Congreso Internacional y XLIII Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC. Zaragoza (España), 19-21 septiembre 2018. | Versión del editor: | http://seoc.eu/es/inicio/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/181591 | ISBN: | 978-84-697-5289-0 |
Aparece en las colecciones: | (IGM) Libros y partes de libros |
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Mantecón, A.R._Efecto de la inclusión_SEOC 2018.pdf | 3,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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