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dc.contributor.authorVieira, Ceferinaes_ES
dc.contributor.authorMartínez, B.es_ES
dc.contributor.authorRubio, B.es_ES
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.es_ES
dc.contributor.authorManso, Teresaes_ES
dc.date.accessioned2019-05-17T08:11:15Z-
dc.date.available2019-05-17T08:11:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationXLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de La Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), (2018)es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-5289-0-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/181591-
dc.description6 páginas.- Trabajo presentado al: . XIX Congreso Internacional y XLIII Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC. Zaragoza (España), 19-21 septiembre 2018.es_ES
dc.description.abstractSe estudió el efecto de la incorporación de un 3% de jabón cálcico de aceite de pescado (FISH) o de aceite de palma (PALM) en la dieta de 12 ovejas de raza Churra, sobre la vida útil de la carne de los lechazos obtenidos. La carne se envasó en atmósferas con mezcla de gases (30%O2 / 70%O2) y fue analizada su calidad microbiológica y sensorial durante el almacenamiento en un mural refrigerado. Los recuentos de flora psicótropa, enterobacterias y bacterias acido lácticas, fueron superiores en el grupo FISH desde el día 5 de envasado. Asimismo, tanto el deterioro del color como la presencia de olores desagradables excedía el límite de aceptabilidad a los 5 días, mientras en los lechazos del grupo PALM superaron este límite tras 13 días de envasado. Por tanto, el efecto positivo del incremento del contenido en ácidos grasos poliinsaturados del grupo FISH, se ve limitado por una menor vida útil.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDietas ovejases_ES
dc.subjectCalidad de carnees_ES
dc.subjectVida útiles_ES
dc.subjectEwes diet-
dc.subjectMeat quality-
dc.subjectMeat shelf life-
dc.titleEfecto de la inclusión de jabones cálcicos de aceite de pescado vs. palma en la dieta de ovejas lactantes sobre la vida útil de la carne de los lechazos envasada en condiciones comercialeses_ES
dc.title.alternativeEffect of adding calcium soaps of fish oil vs. palm in lactating ewes diet on shelf life of suckling lambs meat packaged in commercial conditions-
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://seoc.eu/es/inicio/es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.contributor.orcidRuiz Mantecón, Ángel [0000-0001-8499-4505]es_ES
Appears in Collections:(IGM) Libros y partes de libros
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