English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/18092
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Efecto de la proporción de sal y de proteína en la ración sobre la ingestión de forraje y de concentrado en el ganado ovino

AutorManso, Teresa; Chaso, M. A.; Mantecón, Ángel R. ; Giráldez, Francisco Javier ; Díez, Pedro
Fecha de publicación1993
CitaciónAvances en Alimentación y Mejora Animal, 33: 43-45 (1993)
ResumenCon el objetivo de conocer el efecto que la concentración de sal y de proteína en el suplemento concentrado tienen sobre la ingestión, se ha llevado a cabo un experimento siguiendo un diseño factorial 2 x 2, defiido por dos niveles de proteína (15 y 30% de proteína bruta) y dos niveles de sal (con o sin el 9%) en el concentrado, utilizando un total de 12 ovejas adultas de raza Merina. Como forraje se utilizó paja de cebada. La ingestión de concentrado no se vio afectada (p> 0,05) ni por la concentración de sal ni de proteína en el concentrado, mientras que la ingestión de forraje disminuyó de forma estadísticamente significativa al aumentar la concentración de proteína del concentrado (444 vs 197 g/d). La ganancia de peso y de condición corporal de las ovejas disminuyó (p < 0,05) al incluir un 9% de sal en el concentrado y fue mayor (p < 0,05) en el grupo que recibía el concentrado con mayor contenido proteico.
Descripción3 páginas, 3 tablas, 2 figuras.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/18092
ISSN0005-1986
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub64.pdf2,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.