English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/18054
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Selección de dieta: factores que la afectan y métodos para su estimación

AutorSafigueroa, Marcela; Giráldez, Francisco Javier ; Peláez, Rodrigo ; Mantecón, Ángel R.
Fecha de publicación1996
EditorLuzán 5
CitaciónOvis, 43: 65-74 (1996)
ResumenEn condiciones de pastoreo, los animales pueden seleccionar entre especies botánicas y/o partes de la planta, de manera que la composición botánica y la calidad nutritiva de la dieta ingerida pueden diferir considerablemente respecto al pasto en oferta. Los mecanismos que rigen este comportamiento son parcialmente conocidos, existiendo varias teorías que tratan de explicarlo (Eufagia, Hedofagia, Aprendizaje y Asociación, Características morfofisiológicas) y que son analizadas son detalle en esta revisión. En el presente capítulo también se realiza un análisis comparativo de las diferentes técnicas empleadas para su estudio.
Descripción10 páginas, 7 figuras.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/18054
ISSN1130-4863
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub156.pdf7,59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.