English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/17993
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Azúcar y Revolución. El sector azucarero de la economía cubana durante los primeros doce años de la Revolución (1959-1970)

AutorSantamaría García, Antonio
Fecha de publicación23-oct-2009
ResumenAzúcar y Revolución estudia el comportamiento del sector azycarero en los primeros doce años de la Revolución cubana; desde 1959, hasta la denommada zafra de los Diez Millones (1970). Las relaciones entre azúcar y revolución atraviesan por varias fases que, en general, pueden sintetizarse en dos. Entre 1959 y 1970 los líderes revolucionarios intentaron implementar una política de industnalización y diversificación económicas marcadamente antiazucarera, que la realidad impondrán in abandonado paulatinamente. En 1970, el fracaso de esta pohttca era evidente y el azúcar volvió a ocupar un primer plano en la estrategia económica cubana.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/17993
Aparece en las colecciones: (EEHA) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Santamaria Azucar y Revolucion.pdf1,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.