English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/17706
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Lactancia artificial de corderos: nutrición y alimentación

AutorPeláez, Rodrigo ; Mantecón, Ángel R.
Fecha de publicación1991
EditorLuzán 5
CitaciónOvis 13: 51-71 (1991)
ResumenEn este artículo se intenta revisar, con una orientación aplicativa, los fundamentos y normas que, desde el punto de vista nutritivo y de alimentación, deben tenerse en cuenta en la crianza artificial de los corderos. Después de considerar las posibilidades que hacen de la lactancia artificial una técnica alternativa en determinados sistemas de producción, el trabajo se estructura en tres apartados. En primer lugar se describen los aspectos relativos a la fisiología digestiva que condicionan la formulación y utilización de los sustitutivos lácteos. A continuación se pone de manifiesta la complejidad en la determinación de las necesidades energéticas y proteicas, debido a las interacciones entre ambas y a los factores que influyen sobre la relación óptima energía/proteína de la dieta. Finalmente, se justifican las razones que obligan a cumplir una serie de normas de alimentación durante la lactancia artificial y, para cada una, se propone una recomendación práctica.
Descripción19 páginas, 3 tablas, 1 figura.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/17706
ISSN1130-4863
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub34.pdf16,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.