English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/17695
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Ingestión: factores que la afectan y métodos para su estimación

AutorGiráldez, Francisco Javier ; Peláez, Rodrigo ; Frutos, Pilar ; Mantecón, Ángel R.
Fecha de publicación1996
EditorLuzán 5
CitaciónOvis 43: 41-63 (1996)
ResumenTeniendo en cuenta que la ingestión del ganado ovino en régimen de pastoreo es uno de los parámetros de mayor importancia en los ecosistemas pastorales al condicionar el rendimiento productivo de los animales y el aprovechamiento y evolución de los recursos vegetales, se analizan los factores que controlan la ingestión y los métodos para su estimación. Entre los factores que afectan a la ingestión se consideran los que, con caracter general, están relacionados con el animal (raza, edad, estado fisiológico, etc.) y con las características del pasto (composición botánica, desarrollo fenólogico, disponibilidad y estructura, etc.), haciendo algunas referencias a las interacciones entre ellos. No se analiza la intensidad de selección por ser objeto de otro capítulo de esta monografía, pero se hace referencia a factores específicos relacionados con las condiciones ambientales y de manejo. En relación con la metodología utilizada para estimar la ingestión se revisan las técnicas para estimar la ingestión a corto y largo plazo.
Descripción21 páginas, 10 figuras.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/17695
ISSN1130-4863
Aparece en las colecciones: (IGM) Trabajos de divulgación
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub149.pdf16,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.