Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/176755
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Uso de aminoácidos cíclicos no prolínicos para aumentar la tolerancia de plantas a condiciones de estrés osmótico

Otros títulosUse of non-proline cyclic amino acids to increase the tolerance of plants to conditions of osmotic stress
AutorJiménez Arias, David CSIC ORCID; Borges, Andrés A. CSIC ORCID ; Boto, Alicia CSIC ORCID ; Valdés, Francisco; Pérez, José A.; Luis Jorge, Juan Cristo
Fecha de publicación19-oct-2017
CitaciónES2638213 B1
Resumen[ES] Uso de aminoácidos cíclicos no prolínicos para aumentar tolerancia de plantas a condiciones de estrés osmótico. La presente invención propone al uso de aminoácidos cíclicos no prolínicos de fórmula general (I), donde n, X, Y y Z tienen el significado descrito en la descripción, para aumentar la tolerancia de plantas a condiciones de estrés osmótico, que tienen su origen en la falta de disponibilidad de agua del medio. Los aminoácidos no prolínicos que se usan en la invención son de origen natural y presentan una efectividad muy superior a la de otros aminoácidos ya conocidos y utilizados con el mismo fin, por lo que se considera que esta invención puede ser de gran utilidad para evitar las pérdidas económicas provocadas por descenso de productividad en cultivos agrícolas.
[EN] The present invention relates to the use of non-proline cyclic amino acids of general formula (I), wherein n, X, Y and Z have the meaning indicated in the description, to increase the tolerance of plants to conditions of osmotic stress, resulting from a lack of water in the environment. Non-proline amino acids used in the invention are of natural origin and are much more effective than other known amino acids used for the same purpose. This invention can therefore be considered very useful for preventing economic losses caused by a reduction in yield in agricultural crops.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/176755
Aparece en las colecciones: (IPNA) Patentes




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ES2638213B1.pdf1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

414
checked on 22-abr-2024

Download(s)

174
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.