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dc.contributor.authorFlores, Gema-
dc.contributor.authorBlanch, Gracia Patricia-
dc.contributor.authorRuiz del Castillo, M. Luisa-
dc.date.accessioned2019-02-12T12:54:41Z-
dc.date.available2019-02-12T12:54:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifierdoi: 10.1080/19476337.2018.1465998-
dc.identifierissn: 1947-6337-
dc.identifiere-issn: 1947-6345-
dc.identifier.citationCYTA - Journal of Food 16(1): 692-697 (2018)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/175887-
dc.description.abstract[EN]: A new strategy based on the application of phytoregulators was developed to minimize the natural degradation of antioxidants during olives storage. For that purpose, the effect of the phytoregulators abscisic acid and methyl jasmonate on olive phenolic acids was studied. In particular, four treatments were applied: abscisic acid was applied as a paste and as a spray together with low temperatures, whereas methyl jasmonate as a paste at low temperatures and as a vapor at mild temperatures. As a result, abscisic acid spray and methyl jasmonate vapor resulted in significantly higher contents of all phenolic acids. In contrast, when the phytoregulators were applied in paste form, no effect was observed. To confirm these results, the IC50 value was also determined. An increase of IC50 from 2.31 to 4.10 µg/ml after abscisic acid spray treatment and from 2.72 to 5.36 µg/ml after methyl jasmonate vapor treatment was obtained.-
dc.description.abstract[ES]: Se desarrolló una nueva estrategia basada en la aplicación de fitorreguladores para minimizar la degradación natural de antioxidantes durante el almacenamiento de la aceituna. Con ese objetivo estudiamos el efecto de los fitorreguladores ácido abscísico y jasmonato de metilo sobre ácidos fenólicos. En concreto, se aplicaron cuatro tratamientos: ácido abscísico como pasta y como espray a temperaturas bajas y jasmonato de metilo como pasta a baja temperaturas y como vapor a temperaturas moderadas. Como resultado, ácido abscísico como espray y jasmonato de metilo como vapor dieron como resultado un contenido de ácidos fenólicos significativamente más elevados. Por el contrario, cuando se aplicaron los fitorreguladores en forma de pasta, no se observó ningún efecto. Para confirmar estos resultados se determinó la el valor de IC50. Se obtuvieron aumentos de IC50 de 2.31 µg/ml a 4.10 µg/ml después del tratamiento con ácido abscísico en forma de espray y de 2.72 µg/ml a 5.36 µg/ml después del tratamiento con vapor de jasmonato de metilo.-
dc.description.sponsorshipThis work was supported by the Community of Madrid (Spain) and European funding from FEDER program (research project S2013/ABI3028, AVANSECAL-CM).-
dc.publisherTaylor & Francis-
dc.relationS2013/ABI3028/AVANSECAL-CM-
dc.relation.isversionofPublisher's version-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMethyl jasmonate-
dc.subjectAlmacenamiento-
dc.subjectCompuestos fenólicos-
dc.subjectJasmonato de metilo-
dc.subjectÁcido abscísico-
dc.subjectAceitunas-
dc.subjectIC50-
dc.subjectStorage-
dc.subjectPhenolics-
dc.subjectOlives-
dc.subjectAbscisic acid-
dc.titleDevelopment of a new strategy based on the application of phytoregulators to induce phenolic acids in olive fruits-
dc.title.alternativeDesarrollo de una nueva estrategia basada en la aplicación de fitorreguladores para inducir ácidos fenólicos en aceitunas-
dc.typeartículo-
dc.identifier.doi10.1080/19476337.2018.1465998-
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.1080/19476337.2018.1465998-
dc.date.updated2019-02-12T12:54:41Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066eng-
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.contributor.funderComunidad de Madrid-
dc.contributor.funderEuropean Commission-
dc.relation.csic-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/100012818es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100000780es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
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