Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/17405
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Classification variables of cattle farms in the mountains of León, Spain.

Otros títulosIdentificación de variables de clasificación en explotaciones productoras de carne de vacuno en las montañas de León
AutorSerrano, Emma; Lavín, Paz CSIC ORCID ; Giráldez, Francisco Javier CSIC ORCID ; Bernués, A.; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID
Palabras claveStock raising systems
Disadvantaged areas
Principal components analysis
Sistemas ganaderos
Zonas desfavorecidas
Análisis de componentes principales
Fecha de publicación2004
EditorInstituto Nacional de Investigaciones Agrarias (España)
CitaciónSpanish Journal of Agricultural Research 2(4): 504-511 (2004)
Resumen[EN] This paper reports the first stage in the establishment of a farm classification system: the identification of classification variables. The aim of this work was to identify the variables most appropriate for characterising the cattle farms of the mountains of León, Spain, using multivariate and principal components analysis. The information used was obtained by surveying the cattle farms of the Montaña de Riaño (León) area from 1996-1998. The 35 variables taken into account in the principal components analysis refer to labour, the stock base, production, land use and farm economy. Seven principal components were found to explain 67.1% of the total variance.
[ES] En este trabajo se aborda la primera etapa de la realización de una tipología de explotaciones, que es la identificación de las variables de clasificación. El objetivo concreto de este trabajo fue identificar las variables más adecuadas para caracterizar y clasificar las explotaciones productoras de carne de vacuno de las montañas de León utilizando una técnica estadística multivariable, el análisis de componentes principales. La información utilizada fue obtenida mediante la realización de encuestas en explotaciones productoras de carne de vacuno de la comarca de Montaña de Riaño (León) y entre los años 1996 y 1998. Las 35 variables consideradas en e1 análisis de componentes principales se refieren a características de la mano de obra, base animal, producciones, utilización del territorio y economía de las explotaciones. A partir de dicho análisis se seleccionaron siete factores que explican el 67,l % de la varianza total.
Descripción8 páginas, 3 tablas, 1 figura.
Versión del editorhttp://www.inia.es/inia/contenidos/publicaciones/index.jsp?intranet=1&idcategoria=300
URIhttp://hdl.handle.net/10261/17405
ISSN1695-971X
Aparece en las colecciones: (IGM) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Pub328.pdf7,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

342
checked on 19-abr-2024

Download(s)

207
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.