Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/172630
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Tabla de contenido en carotenoides de alimentos iberoamericanos

AutorDias, Maria da Graça; Olmedilla-Alonso, Begoña CSIC ORCID ; Hornero-Méndez, Dámaso CSIC ORCID ; Mercadante, Adriana Z.; Osorio, Coralia; Vargas-Murga, Liliana; Meléndez-Martínez, Antonio J.
Fecha de publicación2017
EditorPrograma Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
CitaciónCarotenoides en agroalimentación y salud (Cap.18): 354-429 (2017)
ResumenSe considera que los alimentos que se consumen comúnmente en la dieta proporcionan más de 40 carotenoides diferentes (Khachik, 2006). No obstante, el contenido en carotenoides de los mismos varía considerablemente tanto en términos cualitativos como cuantitativos como consecuencia de factores de distinta naturaleza, como el genotipo, las condiciones climáticas de la zona de producción y factores agronómicos entre otros (Maiani et al., 2009). En este trabajo se han compilado y organizado datos obtenidos mediante HPLC sobre el contenido de carotenoides en frutas y verduras producidas en Iberoamérica en relación con la importancia de estos compuestos en la alimentación y la salud, la agricultura y la biodiversidad. Además de productos comunes en la dieta de los países de la región se incluyen otros silvestres o poco utilizados, con lo que se pretende contribuir a promocionar y valorizar especies y variedades locales.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/172630
Identificadoresisbn: 978-84-15413-35-6
Aparece en las colecciones: (IG) Libros y partes de libros
(ICTAN) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tablacaroiberoamer.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

678
checked on 23-abr-2024

Download(s)

10.208
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.