English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/171709
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Exportar a otros formatos:

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBlanch Rojo, María-
dc.contributor.authorSánchez Ballesta, M. Teresa-
dc.contributor.authorEscribano, M. Isabel-
dc.contributor.authorMerodio, Carmen-
dc.date.accessioned2018-10-29T13:30:37Z-
dc.date.available2018-10-29T13:30:37Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationXII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha (2018)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/171709-
dc.descriptionResumen del póster presentado al XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha (POST18), celebrado en Badajoz del 4 al 7 de junio de 2018.-
dc.description.abstractUna mejor conservación de cualquier fruto exige el reconocimiento de la importancia de los procesos metabólicos que se desarrollan en la fase inicial del periodo crítico. Más aún, la efectividad de las tecnologías de conservación se relaciona en gran medida con su capacidad para regular estos cambios. Los numerosos estudios sobre el incremento respiratorio de los frutos sometidos a temperaturas a la crítica cuando son transferidos a temperaturas elevadas, habiendose incluso utilizado como indice de la severidad del daño. Sin embargo, son escasas las investigaciones sobre los cambios iniciales al metabolismo respiratorio y energético como posible respuesta primaria a las bajas temperaturas. El objetivo del trabajo se centró en el estudio del metabolismo energético y fermentativo en las fase inicial de la conservación a bajas temepraturas, incluyendo análisis de la expresión de los genes ADH Y PDC. Los resultados sobre acumulación de etanol, la relación etanol:acetaldehido y el descenso en el ATP indican que los sutratos respiratorios se desvían hacia la ruta anaérobica de la fase inicial de conservación a bajas temperaturas. La activación del metabolismo fermentativo es transitoria, cesando al prolongarse el periodo de conservación. Tambien observamos un incremento transitorio en el hidrico de en la fase inicial de conservación, un descenso en el contenido de agua no consistente y un incremento en la firmeza del fruto. Se disutirá la posible implicación de los metabolitos fermentados en estos cambios estructurales.-
dc.rightsclosedAccess-
dc.subjectFermentación-
dc.subjectATP-
dc.subjectDaño por frio-
dc.subjectEtanol-
dc.subjectAcetaldehído-
dc.titleAnálisis del metabolismo energético y fermentativo en fresas en la fase inicial de conservación a bajas temperaturas-
dc.typepóster de congreso-
dc.date.updated2018-10-29T13:30:37Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.relation.csic-
Appears in Collections:(ICTAN) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.