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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.contributor.authorPeláez, Rodrigo-
dc.contributor.authorOvejero, Francisco J.-
dc.date.accessioned2009-09-23T12:18:57Z-
dc.date.available2009-09-23T12:18:57Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.citationItea Producción Animal, 86A (3): 178-187 (1990)en_US
dc.identifier.issn1130-6009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/17132-
dc.description10 páginas, 4 cuadros.en_US
dc.description.abstractSe han utilizado 54 corderos machos de raza Churra, distribuidos en un diseño factorial equilibrado 3*3*2: 3 dietas -15 (A), 25 (B) y 35 (C)% de la energía en forma proteica-, 3 niveles de ingestión (628, 1046 y 1464 kJ de energía bruta por kg de peso metabólico y día) y 2 edades (segunda y cuarta semana de vida). Se estudió el efecto que estos tres factores ejercen sobre la utilización de la energía y del nitrógeno por los corderos lactantes. La digestibilidad de la energía y del nitrógeno se vieron significativamente afectadas por el tipo de dieta, con un menor valor en el caso de la dieta A. La digestibilidad real de la proteina fue del 100%. La metabolicidad de la energía y la relación entre la energía metabolizable y la energía digestible se vieron afectadas por el tipo de dieta y el nivel de ingestión. En la proporción de nitrógeno aparentemente digestible que es retenido se encontraron diferencias estadísticamente significativas debidas al nivel de ingestión y a la edad. La razón de eficacia energética (REE) y la razón de eficacia proteica (REP) estuvieron afectadas de manera significativa por los tres factores estudiados. La REE aumenta al hacerlo el contenido proteico de la dieta, mientras que la REP disminuye, y ambas están directamente relacionadas con el nivel de ingestión y disminuyen al aumentar la edad de los animales.en_US
dc.description.sponsorshipTrabajo subvencionado por la CAICYT. Proyecto núm. 3372/83.en_US
dc.format.extent6525691 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectCorderos lactantesen_US
dc.subjectEnergíaen_US
dc.subjectNitrógenoen_US
dc.titleLa utilización de la energía y del nitrógeno por los corderos lactantesen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/iteaanimal.htmlen_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeartículo-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: (IGM) Artículos
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