Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/17132
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mantecón, Ángel R. | - |
dc.contributor.author | Peláez, Rodrigo | - |
dc.contributor.author | Ovejero, Francisco J. | - |
dc.date.accessioned | 2009-09-23T12:18:57Z | - |
dc.date.available | 2009-09-23T12:18:57Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.citation | Itea Producción Animal, 86A (3): 178-187 (1990) | en_US |
dc.identifier.issn | 1130-6009 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/17132 | - |
dc.description | 10 páginas, 4 cuadros. | en_US |
dc.description.abstract | Se han utilizado 54 corderos machos de raza Churra, distribuidos en un diseño factorial equilibrado 3*3*2: 3 dietas -15 (A), 25 (B) y 35 (C)% de la energía en forma proteica-, 3 niveles de ingestión (628, 1046 y 1464 kJ de energía bruta por kg de peso metabólico y día) y 2 edades (segunda y cuarta semana de vida). Se estudió el efecto que estos tres factores ejercen sobre la utilización de la energía y del nitrógeno por los corderos lactantes. La digestibilidad de la energía y del nitrógeno se vieron significativamente afectadas por el tipo de dieta, con un menor valor en el caso de la dieta A. La digestibilidad real de la proteina fue del 100%. La metabolicidad de la energía y la relación entre la energía metabolizable y la energía digestible se vieron afectadas por el tipo de dieta y el nivel de ingestión. En la proporción de nitrógeno aparentemente digestible que es retenido se encontraron diferencias estadísticamente significativas debidas al nivel de ingestión y a la edad. La razón de eficacia energética (REE) y la razón de eficacia proteica (REP) estuvieron afectadas de manera significativa por los tres factores estudiados. La REE aumenta al hacerlo el contenido proteico de la dieta, mientras que la REP disminuye, y ambas están directamente relacionadas con el nivel de ingestión y disminuyen al aumentar la edad de los animales. | en_US |
dc.description.sponsorship | Trabajo subvencionado por la CAICYT. Proyecto núm. 3372/83. | en_US |
dc.format.extent | 6525691 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Corderos lactantes | en_US |
dc.subject | Energía | en_US |
dc.subject | Nitrógeno | en_US |
dc.title | La utilización de la energía y del nitrógeno por los corderos lactantes | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.relation.publisherversion | http://www.aida-itea.org/iteaanimal.html | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (IGM) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
pub19.pdf | 6,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
276
checked on 18-abr-2024
Download(s)
207
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.