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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRubió i Lois, Manueles_ES
dc.date.accessioned2018-08-09T10:23:48Z-
dc.date.available2018-08-09T10:23:48Z-
dc.date.issued1965-
dc.identifier.citationReunión sobre Productividad y Pesquerías 5: 161-164 (1965)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/168495-
dc.descriptionQuinta Reunión sobre Producción Marina y Explotación Pesquera en la sede del Intituto de Investigaciones Pesqueras (IIP-CSIC) de Barcelona, celebrada del 24 al 29 de abril de 1965.-- 4 pages-
dc.description.abstractLos peces acabados de capturar se introducen, lo más rápidamente posible, en un recipiente con agua marina del mismo lugar de la captura, y se llevan al acuario sin pérdida de tiempo; los crustáceos parece que se conservan mejor entre hielo o envueltos entre un saco húmedo. Si el lugar de captura es mar adentro y hay que navegar un rato antes de llegar, se renueva el agua continuamente sin sacar los peces del re cipiente. Para evitar el zarandeo del agua, es conveniente que los tanques de agua para el transporte de peces, estén lo más bajos posible, y hacia el centro del barcos es sumamente perjudicial que, en algún bandazo, los peces sean lanzados contra las paredes del recipiente o se rocen entre sí. Al entrar los peces en el acuario, es de la mayor importancia que el agua que recibe los peces, esté a la misma temperatura o algo más fría que aquella donde fueron capturados y transportados; de aquí que en un acuario con el agua a temperatura ambiente, como el de Blanes, los peces que resisten mejor son los de invierno, o los de finales de otoño. La temperatura elevada del agua en el momento de la ambientación, no sólo es perjudicial porque disminuye la solubilidad del oxígeno, sino también porque se desarrollan más las infecciones y porque los animales se mueven más, con lo que, además de respirar más intensamente -y consumir por lo tanto más oxígeno- se agotan y expelen produotos de desecho que enturbian el agua. La temperatura que mejor resultado nos ha dado para ambientar, ha sido entre 12 y 16º C, pero hasta los 20 oC hemos conseguido algunos resultados, sobre to do con especies que habían entrado cuando el agua era más fresca. A temperatura más alta, la ambientación ha sido imposible; pero animales ambientados han resistido temperaturas hasta los 26º C. Las especies más sensibles al calor son: Mullus L., Labrldae y Parahomola cuvieri Risso, especialmente la última. Hasta ahora, jamás hemos conseguido mantener vivas Parahomola a más de 20º C. [...] Morone labrax L.; Mullidae; Serranidae; Moronidae; Scorpaenidae; Conger oonger L.; Octopus vulgaris Lmck.; Homarus gammarus Lmck.; Calappa granulata L.; Sepia officinalis L.; Nophrops norvegious L.; Sparidae; Centraoanthidae; Pagellus erythrinus L.; P. acarne L.; Box boops L.; Spicara smaris L.; Scyliorhinus Blain.; Morone labrax L.; Coria julis L.; Xyriohthys novacula L.; Paraoentropristis Klun.; Trachinus L.; Uranosoopus soaber L. [...]-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCSIC - Instituto de Investigaciones Pesqueras (IIP)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleCaptura y transporte de peces con destino a acuarios marinoses_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://simurg.bibliotecas.csic.es/viewer/image/CSIC000575597/337/LOG_0038/;jsessionid=057C3454FB1A8368C1C5A85212771539-
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: (IIP) Reunión Productividad y Pesquerías
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