English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/168135
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Métodos de trabajo en el mar, práctica del laboratorio de Castellón

AuthorsRodríguez-Roda, Julio
Issue Date1954
PublisherCSIC - Instituto de Investigaciones Pesqueras (IIP)
CitationReunión sobre Productividad y Pesquerías 1: 8-9 (1954)
AbstractLas muestras de peces pelágicos (artes de cerco) se toman en la lonja o en las barcas a su llegada a puerto, procurando que no haya selección. Cada muestra ha de proceder de una sola embarcación. En las especies bentónicas las muestras están constituidas por todos los ejemplares que aparecen en una sola calada o en varias realizadas en un mismo lugar. Se hace a bordo de las embarcaciones, por el mozo-patrón o por un marinero adiestrado al efecto. Para el estudio de las poblaciones juveniles (morralla) se separan de una calada o de una fracción de ella (1/2, 1/3) todos los ejemplares que no llegan a una talla determinada, operación que realiza siempre el mozo-patrón, a bordo de las embarcaciones. Las pescas de plancton se hacen por barcas de pesca , arrastrando la manga durante media hora a la velocidad de rastreo, aproximadamente milla y media. Es difícil superar las cuatro brazas de profundidad. [...]
DescriptionPrimera Reunión sobre Productividad y Pesquerías en el Laboratorio de El Grao (Castellón de La Plana), celebrada del 10 al 14 de abril de 1954.-- 2 pages
Publisher version (URL)http://simurg.bibliotecas.csic.es/viewer/image/CSIC000300035/21/LOG_0005/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/168135
Appears in Collections:(IIP) Reunión Productividad y Pesquerías
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rodriguez_Roda_1954.pdf1,12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.