English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/167175
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Primeros estudios de los aromas varietales de tres cultivares tintos minoritarios cultivados en Galicia

AuthorsVilanova de la Torre, María del Mar ; Boso Alonso, Susana ; Santiago Blanco, José Luis ; Zamuz Castro, Sol Ángel ; Martínez Rodríguez, María del Carmen
KeywordsCaiño tinto
Caiño longo
Caiño bravo
Fermentación
Aromas varietales
Issue Date2005
PublisherInstituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Grupos de Investigación Enológica
CitationVIII Jornadas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL. Avances en ciencias y técnicas enológicas-I: 332-333 (2005)
AbstractLos aromas varietales de los vinos elaborados con tres cultivares tintos minoritarios fueron estudiados durante dos cosechas consecutivas (2002 y 2003). Los mostos fueron fermentados en idénticas condiciones y los vinos obtenidos fueron analizados. El análisis de los aromas varietales de los vinos obtenidos mostraron diferencias significativas para linalol y bencilalcohol en terpenos libres y citronelal, linalol, 4-terpineol, geraniol, bencilalcohol, 2-feniletanol y B-ionona en terpenos ligados.
Description2 páginas, 2 tablas y 2 figuras.- Trabajo presentado en las Jornadas celebradas en la Universidad de Valladolid, entre el 1 y el 3 de junio de 2005.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/167175
ISBN84-933654-8-3
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vilanova_Primeros_estudios...pdfComunicación436,9 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.