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Título

Estudio proteico e isoenzimático de polen en variedades blancas de vid cultivadas en Galicia

AutorVidal Juviño, José Ramón CSIC; Masa Vázquez, Antón CSIC
Fecha de publicaciónabr-1995
EditorSociedad Española de Ciencias Hortícolas
CitaciónVI Congreso de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas: 144 (1995)
ResumenEl polen es un excelente tejido para estudios de taxonomía químíca, por el elevado número de proteínas y enzimas que presenta, por su alta actividad enzimática y por la facilidad de extracción por simple maceración o suave trituración; presenta además la ventaja de ser un material vegetal libre de compuestos fenólicos, que actúan de inhibidores de proteínas y enzimas, y de mantener altos niveles de actividad enzimática después de su conservación en frío, presentando patrones isoenzimáticos estables durante meses. De nuestros resultados, se puede deducir que las enzimas ACP y EST son los sistemas más eficaces para la caracterización e identificación de variedades de vid, pues ambos presentan un patrón electroforético diferente para cada variedad, siendo además las EST las que permiten una diferenciación entre variedades más precisa. No se detecta polimorfismo intravarietal con los sistemas estudiados, excepto para Torrontés.
Descripción1 página.- Resumen del trabajo presentado en el Congreso celebrado en Barcelona, entre el 25 y el 28 de abril de 1995.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/167172
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos

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