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http://hdl.handle.net/10261/166828
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Lema Márquez, Margarita | es_ES |
dc.contributor.author | Magallanes Magalllanes, Jorge Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Monteagudo, Ana Belén | es_ES |
dc.contributor.author | Rodiño Míguez, Ana Paula | es_ES |
dc.contributor.author | Santalla Ferradás, Marta | es_ES |
dc.contributor.author | Amurrio, Juana Marina | es_ES |
dc.contributor.author | Lindner Selbmann, Ruth | es_ES |
dc.contributor.author | Hernández-Nistal, Josefina | es_ES |
dc.contributor.author | Ron Pedreira, Antonio Miguel de | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-21T12:57:01Z | - |
dc.date.available | 2018-06-21T12:57:01Z | - |
dc.date.issued | 2010-10 | - |
dc.identifier.citation | Actas del I Seminario de Mejora Genética Vegetal: 65-68 (2000) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/166828 | - |
dc.description | 4 páginas.- Trabajo presentado en el Seminario organizado por el Area de Genétíca de la Universidad de Santiago de Compostela y la Sociedad Española de Genética (Sección de Mejora de Plantas), con la colaboración de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (Grupo de Mejora Genética) celebrado en el Campus Universitario de Lugo en octubre de 2000. | es_ES |
dc.description.abstract | Los recursos fitogenéticos son recursos naturales limitados y perecederos, que proporcionan la materia prima o genes que, debidamente utilizados y combinados, originan mejores variedades de plantas (Esquinas-Alcázar, 1981). Para ello se requiere una alta variabilidad inter e intravarietal que implica que halla una Importante heterogeneidad, que será indispensable para que actúe la selección (Jambrina Alonso, 1983). El altramuz o lupino presenta una alta diversidad y la erosión genética no ha sido muy grande hasta el momento. pero su ritmo de Incremento es acelerado y en el curso de muy pocos años pueden producirse graves pérdidas de carácter irreparable, incluso por desaparición del cultivo (Jambrina Alonso, 1993). En el caso de la judía y el guisante esta pérdida de variabilidad ha sido mayor debido a la utilización de un pequeño grupo de variedades uniformes que han estrechado la base genética de dichos cultivos. De ahí la importancia de la recolección, documentación, evaluación, conservación (en bancos de germoplasma) y utilización (en programas de mejora) de poblaciones silvestres y razas locales de las distintas especies de leguminosas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Santiago de Compostela | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.title | Mejora genética de leguminosas en Galicia | es_ES |
dc.type | comunicación de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
oprm.item.hasRevision | no ko 0 false | * |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Comunicaciones congresos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Lema_mejora_genetica...pdf | Comunicación | 784,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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