English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/165143
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Título

Variabilidad en la raza de maíz harinoso Avati Moroti de Paraguay

AutorNoldin, Orlando; Revilla Temiño, Pedro ; Ordás López, Bernardo
Palabras claveRecursos fitogenéticos
Variabilidad
Maíz harinoso
Patrones heteróticos
Fecha de publicaciónjul-2016
EditorSociedad Española de Ciencias Hortícolas
CitaciónActas de Horticultura 74: 181-182 (2016)
ResumenEl maíz (Zea mays L.) es un cultivo de gran trascendencia social para los productores paraguayos. AIrededor del 48 % de la superficie de maíz de Paraugay está sembrada con materiales locales o nativos pertenecientes a 10 razas, siendo Avati Moroti la raza más difundida, encontrándose en prácticamente todas las fincas de los pequeños productores porque es utilizada preferentemente en la alimentación humana. Los objetivos principales de este trabajo fueron evaluar la diversidad genética de la raza de maíz Avatí Moroti y la relación entre accesiones de esta raza, mediante análisis multivariante de microsatélites (SSR), y determinar las relaciones heteróticas entre poblaciones de maíz representativas de la raza Avati Morotí de Paraguay.
Descripción2 páginas y 1 figura.-Trabajo presentado en el VIII Congreso de Mejora genética de plantas, celebrado en Vitoria-Gasteiz entre el 12 y el 14 de julio de 2016.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/165143
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Noldin_Variabilidad_raza...pdfComunicación336,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.