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Título

Estudio del valor nutritivo de la harina de carne

AutorChaso, M. A.; Giráldez, Francisco Javier ; Manso, Teresa; Carro Travieso, Mª Dolores ; Mantecón, Ángel R.
Fecha de publicaciónmay-1993
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXV Jornadas de Estudio AIDA (V Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 12, tomo I, 138-140 (1993)
ResumenLa utilización de la harina de carne en la alimentación de los rumiantes cumple un doble objetivo. Por una parte, permite disponer de un suplemento proteico de elevado valor biológico y, por otra, permite el reciclado de residuos potencialmente contaminantes, cumpliendo así un objetivo sanitario y medio ambiental, evitando, además, ei coste añadido que supondría la destrucción de estos desechos. No obstante, el tipo de tratamiento y la naturaleza de la materia prima (animales enteros de diferentes especies y edades, residuos de mataderos etc) empleados en su elaboración puede determinar variaciones importantes en su vaior nutritivo, limitando su utilización en la alimentación animal. En el presente trabajo, se estudia la composicrón química y degradación ruminal de dos tipos de harina de came elaboradas mediante el método "seco", pero a partir de diferente materia prima.
Descripción3 páginas, 1 tabla.-- Ponencia presentada a las V Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 11 al 13 de mayo de 1993). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/16291
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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