Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/162360
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Evaluación de calidad en maíz dulce (Zea mays L.)

Otros títulosSweet corn (Zea mays L.) quality evaluation
AutorRevilla Temiño, Pedro CSIC ORCID ; Ordás Pérez, Amando CSIC ORCID
Palabras claveZea mays L.
Sweet corn
Quality evaluation
Maíz dulce
Calidad
Fecha de publicaciónago-1989
EditorSociedad Española de Ciencias Hortícolas
CitaciónActas de Horticultura 3: 183-188 (1989)
Resumen[EN] Sweet corn quality is determined by tasting, which is a Subjective and complicated method. There are two objectives methods faster and easier to develop than tasting: refractometer measure of Sugar content and tenderness measured with a penetrometer, which don’t predict results of testing but complement it.
[ES] La calidad del maíz dulce se determina por degustaciones, éste es un método subjetivo y complejo. Hay métodos objetivos, rápidos y sencillos, con mayor capacidad de resolución; en este trabajo se han empleado dos de ello: determinación refractométrica del contenido en azúcares y de la resistencia a punción mediante un penetrómetro, que no sirven para predecir los resultados de las degustaciones pero sí para complementarlas.
DescripciónComunicación presentada en las VII Jornadas de selección y mejora de plantas hortícolas, celebradas en Mérida (Badajoz) entre el 19 y el 21 de septiembre de 1989.- 6 páginas y 3 tablas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/162360
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Revilla_Evaluacion_calidad...pdf206,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

193
checked on 23-abr-2024

Download(s)

56
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.