Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/162360
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Evaluación de calidad en maíz dulce (Zea mays L.) |
Otros títulos: | Sweet corn (Zea mays L.) quality evaluation | Autor: | Revilla Temiño, Pedro CSIC ORCID ; Ordás Pérez, Amando CSIC ORCID | Palabras clave: | Zea mays L. Sweet corn Quality evaluation Maíz dulce Calidad |
Fecha de publicación: | ago-1989 | Editor: | Sociedad Española de Ciencias Hortícolas | Citación: | Actas de Horticultura 3: 183-188 (1989) | Resumen: | [EN] Sweet corn quality is determined by tasting, which is a Subjective and complicated method. There are two objectives methods faster and easier to develop than tasting: refractometer measure of Sugar content and tenderness measured with a penetrometer, which don’t predict results of testing but complement it. [ES] La calidad del maíz dulce se determina por degustaciones, éste es un método subjetivo y complejo. Hay métodos objetivos, rápidos y sencillos, con mayor capacidad de resolución; en este trabajo se han empleado dos de ello: determinación refractométrica del contenido en azúcares y de la resistencia a punción mediante un penetrómetro, que no sirven para predecir los resultados de las degustaciones pero sí para complementarlas. |
Descripción: | Comunicación presentada en las VII Jornadas de selección y mejora de plantas hortícolas, celebradas en Mérida (Badajoz) entre el 19 y el 21 de septiembre de 1989.- 6 páginas y 3 tablas. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/162360 |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Revilla_Evaluacion_calidad...pdf | 206,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
193
checked on 23-abr-2024
Download(s)
56
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.