English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/16174
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Composición corporal de corderos: efecto de la suplementación proteica (harina de carne vs torta de soja)

AutorManso, Teresa; Giráldez, Francisco Javier ; Chaso, M. A.; Mantecón, Ángel R. ; Castro, Teresa; Salazar, I.
Fecha de publicaciónabr-1995
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXVII Jornadas de Estudio AIDA (VI Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 16, Tomo I, 84-86 (1995)
ResumenLa utilización de suplementos proteicos con proteína de baja degradabilidad en rumen es fundamental para cubrir las necesidades de corderos con elevados ritmos de crecimiento, ya que suplementan la proteína microbiana y proporcionan cantidades adecuadas de aminoácidos a nivel intestinal. Algunos autores (Vipond et al., 1989; Mantecón y Bermudez, 1991) han puesto de manifiesto mejoras en el ritno de crecimiento y reducciones en el contenido de grasa corporal en corderos que reciben como fuente de proteína suplementos de baja degradabilidad en ei rumen. Sin embargo, la información existente sobre la suplementación con harina de carne es muy escasa. En este trabajo se estudia el efecto de la suplementación con harina de carne sobre la composición corporal de corderos en distintas fases del crecimiento comparando, esta respuesta, con la obtenida al utilizar torta de soja ó cebada sola.
Descripción3 páginas, 4 tablas.-- Ponencia presentada a las VI Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 25 a 27 de abril de 1995). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/16174
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub132.pdf2,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.