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Título

Assessing the stability and maturity of compost at large-scale plants

Otros títulosEvaluación de la estabilidad y madurez de la composta en plantas de escala real
AutorCabañas-Vargas, D. D.; Sánchez-Monedero, Miguel Ángel ; Urpilainen, S. T.; Kamilaki, A.; Stentiford, E. I.
Palabras claveGreen wastes
Compost stability
Germination index
Self-heating
Solivita®
SOUR
Residuos de jardinería
Indice de germinación
Fecha de publicación2005
EditorUniversidad Autónoma de Yucatán
CitaciónRevista Académica de Ingeniería 9(2): 25-30 (2005)
Resumen[EN] Four different tests to assess compost stability were compared during green waste composting in windrows at a large-scale composting plant. The tests used were: germination index (based on seed germination); SOUR (specific oxygen uptake rate, respirometric method based on O2 consumption by the microorganisms); selfheating test (reflecting the energy output from the aerobic process); and Solvita® (a commercial maturity test based on CO2 and NH3 production). These methods have been identified previously as suitable parameters to establish the end-point of the composting process and results were compared to the typical process parameters which include temperature, pH, electrical conductivity, moisture content and volatile solids. SOUR was found to give a useful indication of the degree of stabilisation of organic matter during the first stages of the composting process. Solvita®, was found to reflect more the degree of maturity of the compost, and that was more useful at the later stages of the composting process. This study showed that SOUR and Solvita® provided fast, simple and relatively unsophisticated methods to monitor compost stability and maturity at large-scale composting plants processing green wastes.
[ES] Se compararon cuatro pruebas diferentes para evaluar la estabilidad de la composta durante el proceso de composteo de residuos de jardinería por el método de volteo a cielo abierto en plantas a escala real. Las pruebas usadas fueron: índice de germinación (basado en la germinación de semillas); SOUR (siglas en ingles de la tasa de consumo específico de oxígeno, método respirométrico basado en el consumo de O2 por los microorganismos); autocalentamiento (prueba que refleja la energía liberada durante el proceso aerobio); y Solvita® (una prueba comercial de la madurez basada en la producción de CO2 y NH3). Estos métodos han sido identificados en trabajos previos como parámetros convenientes para establecer el punto en el que finaliza el proceso de composteo. Los resultados se compararon con los parámetros del proceso típico que incluyen: temperatura, pH, conductividad eléctrica, humedad y sólidos volátiles. Se encontró que el SOUR proporciona información útil del grado de estabilización de la materia orgánica durante las primeras etapas del proceso. Se concluyó que la prueba con Solvita®, fue más adecuada para reflejar el grado de madurez de la composta y más útil en las últimas fases del proceso de composteo. Este estudio demostró que las pruebas SOUR y Solvita® son métodos sencillos y rápidos para supervisar estabilidad y madurez del material durante el proceso de composteo de residuos de jardinería por el método de volteo a cielo abierto en plantas de tamaño real.
Versión del editorhttp://www.ingenieria.uady.mx/revista/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/16124
ISSN1665-529X
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