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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía-Molina, María D.es_ES
dc.contributor.authorBarro Losada, Franciscoes_ES
dc.contributor.authorGarcía Olmo, Juanes_ES
dc.date.accessioned2018-02-16T08:33:22Z-
dc.date.available2018-02-16T08:33:22Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.citationV Congreso de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca (2016)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/160803-
dc.descriptionTrabajo presentado en el V Congreso de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca (SEC), celebrado en Barcelona del 17 al 19 de noviembre de 2016.es_ES
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó la capacidad de la espectroscopia del infrarrojo cercano (NIRS) para distinguir entre líneas de trigo con bajo contenido en gliadinas, obtenidas mediante ARN interferente, y líneas de trigo con gluten. El análisis discriminante se llevó a cabo usando tanto grano entero como molido. El conjunto de líneas con bajo contenido en gliadinas incluía 409 muestras en forma de grano y 414 como harina, mientras que las muestras de trigo con gluten contaron con 126 y 156 muestras para grano y harina, respectivamente. Las muestras fueron escaneadas usando el instrumento Foss-NIR Systems 6500 System II. Los modelos para la discriminación se desarrollaron usando todo el rango espectral (400-2500 nm) y rangos desde 400-780 nm, 800-1.098 nm y 1.100-2.500 nm, seguido de un análisis parcial de mínimos cuadrados. Se llevaron a cabo dos validaciones externas utilizando muestras pertenecientes a los años 2013 y 2014 y obtuvimos que el 99% de las muestras de harina y el 96% de las muestras de grano fueron clasificadas correctamente. Los resultados demuestran la capacidad de la espectroscopia del infrarrojo cercano para distinguir entre trigo con bajo contenido en gliadinas y trigo con gluten. Estos hallazgos son importantes para el desarrollo de nuevos sistemas de análisis de alimentos sin gluten con el fin de alcanzar una mejor composición nutricional y una reducción de la incidencia de la enfermedad celíaca.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.titleIdentificación de líneas de trigo con bajo contenido en gliadinas mediante el uso de la Espectroscopía del Infrarrojo Cercanoes_ES
dc.typepóster de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedNoes_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670es_ES
item.openairetypepóster de congreso-
item.grantfulltextnone-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextNo Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IAS) Comunicaciones congresos
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