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http://hdl.handle.net/10261/160803
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dc.contributor.author | García-Molina, María D. | es_ES |
dc.contributor.author | Barro Losada, Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | García Olmo, Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-16T08:33:22Z | - |
dc.date.available | 2018-02-16T08:33:22Z | - |
dc.date.issued | 2016-11 | - |
dc.identifier.citation | V Congreso de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca (2016) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/160803 | - |
dc.description | Trabajo presentado en el V Congreso de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca (SEC), celebrado en Barcelona del 17 al 19 de noviembre de 2016. | es_ES |
dc.description.abstract | En este trabajo se evaluó la capacidad de la espectroscopia del infrarrojo cercano (NIRS) para distinguir entre líneas de trigo con bajo contenido en gliadinas, obtenidas mediante ARN interferente, y líneas de trigo con gluten. El análisis discriminante se llevó a cabo usando tanto grano entero como molido. El conjunto de líneas con bajo contenido en gliadinas incluía 409 muestras en forma de grano y 414 como harina, mientras que las muestras de trigo con gluten contaron con 126 y 156 muestras para grano y harina, respectivamente. Las muestras fueron escaneadas usando el instrumento Foss-NIR Systems 6500 System II. Los modelos para la discriminación se desarrollaron usando todo el rango espectral (400-2500 nm) y rangos desde 400-780 nm, 800-1.098 nm y 1.100-2.500 nm, seguido de un análisis parcial de mínimos cuadrados. Se llevaron a cabo dos validaciones externas utilizando muestras pertenecientes a los años 2013 y 2014 y obtuvimos que el 99% de las muestras de harina y el 96% de las muestras de grano fueron clasificadas correctamente. Los resultados demuestran la capacidad de la espectroscopia del infrarrojo cercano para distinguir entre trigo con bajo contenido en gliadinas y trigo con gluten. Estos hallazgos son importantes para el desarrollo de nuevos sistemas de análisis de alimentos sin gluten con el fin de alcanzar una mejor composición nutricional y una reducción de la incidencia de la enfermedad celíaca. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | closedAccess | es_ES |
dc.title | Identificación de líneas de trigo con bajo contenido en gliadinas mediante el uso de la Espectroscopía del Infrarrojo Cercano | es_ES |
dc.type | póster de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | No | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
oprm.item.hasRevision | no ko 0 false | * |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 | es_ES |
item.openairetype | póster de congreso | - |
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item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (IAS) Comunicaciones congresos |
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