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Título

Estudio de los niveles de ácido docosahexaenoico (22:6n-3) en macrófagos peritoneales de ratón

AutorPereira de Blas, Laura
DirectorBalsinde, Jesús
Fecha de publicación2016
EditorCSIC-UVA - Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM)
ResumenLos ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) son ácidos grasos que contienen más de dos dobles enlaces en su cadena carbonada y son considerados importantes nutrientes bioactivos que regulan muchas condiciones fisiológicas. Las dos familias de PUFAs de mayor relevancia para la salud y nutrición humana, son la familia de los omega-6 (o n-6) y la de los omega-3 (o n-3). Esta diferenciación se basa en la localización del primer doble enlace a partir del grupo metilo terminal. Así, para los ácidos grasos omega-6, dicho doble enlace se encuentra entre el sexto y séptimo átomo de carbono, mientras que para los ácidos grasos omega-3 se sitúa entre el tercer y cuarto átomo de carbono.
DescripciónMáster en Investigación Biomédica
URIhttp://hdl.handle.net/10261/158344
Aparece en las colecciones: (IBGM) Tesis
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