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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSerrano, Emma-
dc.contributor.authorGiráldez, Francisco Javier-
dc.contributor.authorFrutos, Pilar-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.date.accessioned2009-08-06T10:22:38Z-
dc.date.available2009-08-06T10:22:38Z-
dc.date.issued1997-05-
dc.identifier.citationXXIX Jornadas de Estudio AIDA (VII Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 18, Tomo I, 151-153 (1997)en_US
dc.identifier.issn1130-6009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/15774-
dc.description3 páginas, 2 tablas.-- Ponencia presentada a las VII Jornadas sobre Producción animal (AIDA) (Zaragoza, 20 al 22 de mayo de 1997). Publicada en un número especial de la revista ITEA.en_US
dc.description.abstractLos taninos son compuestos polifenólicos vegetales capaces de unirse a las proteinas, limitando así su degradación ruminal. La unión entre tanino y proteina se realiza, fundamentalmente, a través de puentes de hidrógeno. Este es un tipo de enlace reversible en función del pH del medio, presentando la mayor estabiiidad a pH próximos a la neutralidad, como podría ser el pH ruminal, y rompiéndose a pH ácidos o básicos, como el abomasal y el duodenal (Mangan, 1988, McLeod, 1978). Este comportamiento de los taninos frente a las proteínas podría por tanto constituir un mecanismo protector que actuara en el rumen, pero que no limitara la digestión de la proteína del alimento en los tramos posteriofes del tubo digestivo. No obstante, los taninos constituyen un grupo de compuestos muy amplio y diverso con un comportamiento individual frente a las proteínas variable, tanto en función del tipo de tanino como del tipo de proteína (Hagerman 1992). El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de distintas dosis de un tanino hidrosoluble, el acido tánico, sobre la degradabilidad ruminal y digestibilidad intestinal de la proteína de la harina de soja.en_US
dc.format.extent5868675 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.titleEfecto del tratamiento con ácido tánico de la harina de soja sobre la utilización digestiva de la proteínaen_US
dc.typecomunicación de congresoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/jornadas.htmlen_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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