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Invitar a revisión por pares abierta
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dc.contributor.authorLeón Camacho, Manuel-
dc.contributor.authorBada Gancedo, Juan Carlos-
dc.contributor.authorPrieto González, María Manuela-
dc.contributor.authorGraciani Constante, Enrique-
dc.date.accessioned2009-08-04T10:50:15Z-
dc.date.available2009-08-04T10:50:15Z-
dc.date.issued2009-12-30-
dc.identifier.citationGrasas y Aceites 60(5): 521-526 (2009)en_US
dc.identifier.issn0017-3495-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/15652-
dc.description6 pages, 2 figures, 1 table.en_US
dc.description.abstract[EN] The influence of the free fatty acid concentration in the gas inside the continuous deodorizer in continuous physical refining was studied and a hypothesis was formed to explain the results: In a continuous process of deacidification by distillation of free fatty acids at low pressure (2 - 3 mbar), high temperature (180 – 260ºC), with stripping gas, initial free fatty acid content of oil 7.4% w/w and similar temperature for both the gas distillate inside the continuous deodorizer and the oil, in the equilibrium the ratio between the free fatty acid content of the deacidified oil and the concentration of free fatty acids in the gas inside the continuous deodorizer is constant. This hypothesis is submitted to discussion.en_US
dc.description.abstract[ES] Se estudia la influencia de la concentración en ácidos grasos libres en el gas de arrastre en la cabeza del desodorizador durante la refinación física en continuo, y se establece una hipótesis para explicar los resultados: En un proceso continuo de desacidificación por destilación de ácidos grasos a baja presión (2 - 3 mbar), alta temperatura (180 – 265ºC), con arrastre de vapor, con igual temperatura para los gases en la cabeza del desodorizador y para el aceite, aplicado a aceites con una acidez inicial 7,4 % peso/peso, en el equilibrio se cumple que la relación entre la concentración en ácidos grasos libres en el aceite desodorizado y la concentración en ácidos grasos libres en el gas situado en la cabeza del desodorizador es constante. Esta hipótesis se somete a discusión.en_US
dc.description.sponsorshipThis work was funded by The Spanish National Research and Development Program (Proyects: ALI-91-0720, Ptr.93-0061, ALI-94 716, ALI-95-0571, AGL 2000-1393, AGL-2001-3583), the University Institute for Industrial Technology of Asturias and the JUNTA de Andalucía (Ayuda a Grupos de Investigación).en_US
dc.format.extent213701 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoengen_US
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)en_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectContinuous distillation with striping gasen_US
dc.subjectEdible oilsen_US
dc.subjectPhysical refiningen_US
dc.subjectAceites comestiblesen_US
dc.subjectProceso continuo de destilación con arrastre de vaporen_US
dc.subjectRefinación físicaen_US
dc.titleA new hypothesis concerning continuous distillation with stripping gas and its application in the physical refining of edible oilsen_US
dc.title.alternativeUna nueva hipótesis sobre la destilación en continuo con arrastre de vapor. Aplicación a la refinación física de aceites comestiblesen_US
dc.typeartículoen_US
dc.identifier.doi10.3989/gya.021309-
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.021309en_US
dc.identifier.e-issn1988-4214-
dc.contributor.funderComisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España)-
dc.contributor.funderUniversidad de Oviedo-
dc.contributor.funderJunta de Andalucía-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100006382es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100007273es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100011011es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1en-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos
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