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Título

A study of the differences between trade standards inside and outside Europe

AutorGarcía-González, Diego L. ; Tena, Noelia ; Romero, Inmaculada; Aparicio-Ruiz, R. ; Morales, M. T.; Aparicio López, Ramón
Palabras claveAnalytical methods
International trade standards
Olive oil
Validation
Aceite de oliva
Métodos analíticos
Normas comerciales internacionales
Validación
Fecha de publicaciónjun-2017
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 68 (3): e210 (2017)
ResumenThe definitions of olive oil categories are common or very similar for all the international regulatory bodies, and in many cases the text is even literally the same. However, the values of some parameters which chemically define the different categories do not have the same degree of agreement. These disagreements mean a difficult task for importers and exporters who have to deal with these differences when they need to defend the quality and genuineness of their product. This work analyzes the differences found when scrutinizing the current trade standards and regulations from a critical viewpoint, with comments and useful tips for improving the current International Olive Council methods when possible, as well as alternatives from non targeted techniques. The values of precision associated with the International Olive Council methods are also examined and the need for re-validating methods to update the analytical quality parameters is discussed.
Estudio de las diferencias entre las normas comerciales dentro y fuera de Europa. Las definiciones de las categorías de aceite de oliva son comunes o muy similares para todos los organismos reguladores internacionales y, en muchos casos, el texto es incluso literalmente el mismo. Sin embargo, los valores de algunos parámetros que definen químicamente las diferentes categorías no tienen el mismo grado de acuerdo. Estos desacuerdos originan una tarea difícil para los exportadores e importadores que tienen que lidiar con estas diferencias para demostrar la calidad y la autenticidad de su producto. Este trabajo analiza las diferencias encontradas al examinar las normas y regulaciones comerciales actuales desde un punto de vista crítico, con comentarios y sugerencias útiles para mejorar los métodos actuales del Consejo Oleícola Internacional, cuando ha sido posible, así como alternativas de técnicas no dirigidas a analitos específicos. También se examinan los valores de precisión asociados a los métodos del Consejo Oleícola Internacional y se discute la necesidad de volver a validar los métodos para actualizar los parámetros de calidad analítica.
Descripción18 Tablas; 22 Páginas
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.0446171
URIhttp://hdl.handle.net/10261/156182
DOI10.3989/gya.0446171
ISSN0017-3495
E-ISSN1988-4214
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