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Título

Componentes de la soja como ingredientes funcionales en lácteos

AutorCastillo, M. Dolores del ; Amigo-Benavent, Miryam; Silván, José Manuel
Fecha de publicación2009
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónFuncionalidad de Componentes Lácteos: 353-376 (2009)
ResumenLa soja (Glycine max) es una de las fuentes naturales más importantes de ingredientes funcionales. A esta legumbre se le atribuyen diversas propiedades beneficiosas para la salud. La soja ha sido el primer alimento al que la FDA (Food and Drug Administration) de EE.UU ha permitido aplicar una alegación sanitaria (FDA, 1999), que es también aceptada por la Joint Health Claims Iniciative (JHCI) del Reino Unido (http://jhci.org.uk/approv/schol2.htm). La Unión Europea autoriza el empleo de los preparados de proteínas de soja como ingredientes alimentarios (Singh y col., 2008). En este apartado abordaremos los principales constituyentes bioactivos de la soja y sus aplicaciones en la formulación de alimentos funcionales lácteos y/o de tipo lácteo.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155436
Identificadoresisbn: 978-84-613-4260-0
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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