Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/155350
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEstablier, Rafaeles_ES
dc.date.accessioned2017-09-20T10:32:38Z-
dc.date.available2017-09-20T10:32:38Z-
dc.date.issued1973-10-
dc.identifier.citationInformes Técnicos del Instituto de Investigaciones Pesqueras 11: 1-11 (1972)es_ES
dc.identifier.issn0304-5161-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/155350-
dc.description11 pages, 3 tableses_ES
dc.description.abstractLa fijación por un gran número de países de límites máximos del contenido en mercurio en alimentos en general y particularmente en las conservas y congelados de peces, moluscos y crustáceos, ha acarreado grandes problemas a la industria pesquera mundial, ya que determinados países han rechazado numerosas partidas de conservas (generalmente de atún) y de pescados congelados debido a la alta concentración de mercurio que contenían. [...] Se han estudiado 109 muestras de conservas de moluscos y pescados de fabricación española, al objeto de ver su concentración en mercuio. De las 45 muestras de moluscos estudiadas se deduce que no existe ningún problema, en cuanto al mercurio, con este tipo de conservas, ya que la totalidad de las muestras analizadas han dado concentraciones de mercurio muy inferiores al límite máximo de tolerancia fijado por la legislación española de 0,5 partes por millón (0,5 mg/kg), que es uno de los más severos de los fijados actualmente. [...] Sardinas, Sardina pilchardus, anchoas, Engraulis encrasicolus, relanzón, Scomberesox saurus, caballa, Scomber scombrus, S. colias, melva, Auxis thazard, atún, Thunnus thynnus, albacora, Thunnus alalunga, Berberecho, Cardim edule, Mejillón, Mytilus edulis, langostillo, Cardium tuberculatum, samburiñas, Chlamys vria, navaja, Solen sp., almeja, Tapes sp., calamares, chipirones, Lolilo sp., pulpo, Octopus vulgaris [...]-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCSIC - Patronato Juan de la Cierva de Investigación Científica y Técnicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleEstudio del contenido en mercurio de las conservas de pescados y moluscos españolases_ES
dc.typeinforme técnicoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghes_ES
item.openairetypeinforme técnico-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IIP) Informes Técnicos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Establier_IIP_1973.pdf531,63 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

432
checked on 23-abr-2024

Download(s)

191
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.