English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/155336
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Contenido en mercurio de los mejillones (Mytilus edulis) silvestres y cultivados de la zona noroeste española

AuthorsEstablier, Rafael
Issue DateDec-1972
PublisherCSIC - Patronato Juan de la Cierva de Investigación Científica y Técnica
CitationInformes Técnicos del Instituto de Investigaciones Pesqueras 2: 3-7 (1972)
AbstractDe todos es conocido la gran importancia que tiene, en la actualidad, el contenido en mercurio de los organismos marinos, por sus efectos tóxicos, lo cual ha conducido a que algunos países hayan fijado determinadas tasas máximas aceptables del contenido en mercurio. El problema de una excesiva concentración de mercurio, lo presentan, en este momento, aquellos organismos cuya cadena alimentaria es muy larga, con la consiguiente acumulación progresiva. Este es el caso del pez espada, atún, etc. Los moluscos bivalvos normalmente no pueden efectuar concentraciones altas de mercurio, debido principalmente a que su cadena alimenaria es muy corta. [...]
Description6 pages, 1 table
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155336
ISSN0304-5161
Appears in Collections:(IIP) Informes Técnicos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Establier_IIP_1972.pdf249,2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.