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Título

Extracción y enriquecimiento en ácido rosmarínico a partir de extractos de mejorana obtenidos mediante PLE. Evaluación de su actividad antioxidante y antiinflamatoriA

AutorAguado Requero, Estela
Fecha de publicación2015
EditorCSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
CitaciónII Jornadas de Estudiantes de Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos (2015)
ResumenEl ácido rosmarínico (AR) es un compuesto presente en la familia Lamiaceae que presenta diversas actividades biológicas, destacando su actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimutagénica, antibacteriana, antiviral…. La extracción con líquidos presurizados (PLE) es un proceso de extracción sólido-líquido que tiene lugar a elevadas temperaturas y presiones, donde los disolventes permanecen en estado líquido durante toda la extracción. Esta técnica presenta algunas ventajas frente a otras tradicionales como un menor tiempo de extracción, menor volumen de disolvente, posibilidad de automatización, mayor rendimiento y una protección de la muestra de la luz y del oxígeno. En general, tras el proceso de extracción, la concentración del compuesto de interés en el extracto suele ser reducida, por lo que se puede requerir una etapa de enriquecimiento posterior. Este enriquecimiento puede llevarse a cabo con diversas técnicas, siendo las resinas macroscópicas de adsorción en columna frecuentemente elegidas como consecuencia de su fácil uso, su bajo coste o la facilidad de su regeneración.
DescripciónForo para la presentación y discusión de los Trabajos de Fin de Máster realizados por los alumnos del Máster de Química Agrícola y Nuevos Alimentos del curso 2014-2015.-- Directoras: Susana Santoyo Díez y Laura Jaime de Pablo. Departamento de Química Física Aplicada, UAM Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155169
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos
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