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Título

Obtención de seroproteínas funcionales vía reacción de Maillard

AutorVillamiel, Mar ; López-Fandiño, Rosina ; Soria, Ana C. ; Moreno, F. Javier
Fecha de publicación2009
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónFuncionalidad de Componentes Lácteos: 179-196 (2009)
ResumenLas proteínas del suero lácteo o seroproteínas son ampliamente utilizadas en el sector agroalimentario, ocupando un lugar preponderante en una frontera emergente, donde confluyen la nutrición y la salud. Considerado en el pasado como un subproducto de escasa importancia, el lactosuero es, en la actualidad, uno de los ingredientes más valorados tanto por el valor nutricional de sus componentes como por la funcionalidad de los mismos, hecho al que han contribuido de forma notable los avances sobre las técnicas de filtración por membranas para el fraccionamiento y purificación de sus constituyentes y, en particular, de las proteínas (Onwulata, 2008).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155155
Identificadoresisbn: 978-84-613-4260-0
Aparece en las colecciones: (IFI) Libros y partes de libros
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