Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/155143
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Obtención y caracterización de pectinas modificadas mediante tratamientos químicos y físicos |
Autor: | Muñoz-Almagro, Nerea CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2015 | Editor: | CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) | Citación: | II Jornadas de Estudiantes de Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos (2015) | Resumen: | La gestión de un gran volumen de residuos junto con la revalorización sostenible de subproductos generados en la industria hortofrutícola supone una preocupación constante no sólo a nivel económico sino también medioambiental, siendo su utilización para alimentación del ganado su principal aplicación. En los últimos años existe un renovado interés hacia dichos subproductos, ya que pueden ser fuentes de ingredientes funcionales de alto valor añadido. Tal es el caso de las pectinas modificadas, heteropolisacáridos obtenidos a partir de subproductos de manzana y de cítricos, de los que se han descrito una serie de beneficios para la salud tales como propiedades prebióticas, anticancerígenas, inmunomoduladoras y anticolesterolémicas. | Descripción: | Foro para la presentación y discusión de los Trabajos de Fin de Máster realizados por los alumnos del Máster de Química Agrícola y Nuevos Alimentos del curso 2014-2015.-- Directores: Francisco Javier Moreno Andújar y María del Mar Villamiel Guerra. Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/155143 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PECTINASMODIFICADAS.pdf | 207,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
288
checked on 24-abr-2024
Download(s)
239
checked on 24-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.