Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/155143
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Obtención y caracterización de pectinas modificadas mediante tratamientos químicos y físicos

AutorMuñoz-Almagro, Nerea CSIC ORCID
Fecha de publicación2015
EditorCSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
CitaciónII Jornadas de Estudiantes de Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos (2015)
ResumenLa gestión de un gran volumen de residuos junto con la revalorización sostenible de subproductos generados en la industria hortofrutícola supone una preocupación constante no sólo a nivel económico sino también medioambiental, siendo su utilización para alimentación del ganado su principal aplicación. En los últimos años existe un renovado interés hacia dichos subproductos, ya que pueden ser fuentes de ingredientes funcionales de alto valor añadido. Tal es el caso de las pectinas modificadas, heteropolisacáridos obtenidos a partir de subproductos de manzana y de cítricos, de los que se han descrito una serie de beneficios para la salud tales como propiedades prebióticas, anticancerígenas, inmunomoduladoras y anticolesterolémicas.
DescripciónForo para la presentación y discusión de los Trabajos de Fin de Máster realizados por los alumnos del Máster de Química Agrícola y Nuevos Alimentos del curso 2014-2015.-- Directores: Francisco Javier Moreno Andújar y María del Mar Villamiel Guerra. Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155143
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PECTINASMODIFICADAS.pdf207,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

288
checked on 24-abr-2024

Download(s)

239
checked on 24-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.