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Título

Obtención y caracterización de pectinas modificadas mediante tratamientos químicos y físicos

AutorMuñoz-Almagro, Nerea
Fecha de publicación2015
EditorCSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
CitaciónII Jornadas de Estudiantes de Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos (2015)
ResumenLa gestión de un gran volumen de residuos junto con la revalorización sostenible de subproductos generados en la industria hortofrutícola supone una preocupación constante no sólo a nivel económico sino también medioambiental, siendo su utilización para alimentación del ganado su principal aplicación. En los últimos años existe un renovado interés hacia dichos subproductos, ya que pueden ser fuentes de ingredientes funcionales de alto valor añadido. Tal es el caso de las pectinas modificadas, heteropolisacáridos obtenidos a partir de subproductos de manzana y de cítricos, de los que se han descrito una serie de beneficios para la salud tales como propiedades prebióticas, anticancerígenas, inmunomoduladoras y anticolesterolémicas.
DescripciónForo para la presentación y discusión de los Trabajos de Fin de Máster realizados por los alumnos del Máster de Química Agrícola y Nuevos Alimentos del curso 2014-2015.-- Directores: Francisco Javier Moreno Andújar y María del Mar Villamiel Guerra. Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL (CSIC-UAM).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/155143
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos
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