Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/152089
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Requena, Teresa | - |
dc.contributor.advisor | Martínez-Cuesta, M. Carmen | - |
dc.contributor.author | Barroso, Elvira | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-27T11:48:09Z | - |
dc.date.available | 2017-06-27T11:48:09Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/152089 | - |
dc.description | Memoria que para optar al grado de Doctor Internacional presenta la Licenciada Elvira Barroso Merinero. | - |
dc.description.abstract | [EN]: The currently growing interest in studying the human microbiota highlights its important contribution to health. Microorganisms perform functions critical to host physiology, including metabolism, nutrient absorption and immune and protective functions. Diet plays an important role in the oral microbiota, being at the same time the most significant external factor affecting the intestinal microbiota. Some food ingredients, such as polyphenols, probiotic bacteria and prebiotics have been demonstrated interesting features for approaching microbial modulation studies../.. | - |
dc.description.abstract | [ES]: El creciente interés dedicado al estudio de la microbiota humana ha puesto de manifiesto su importante contribución en la salud. Los microorganismos desempeñan funciones críticas para la fisiología del hospedador, incluyendo el metabolismo, la absorción de nutrientes y funciones inmunológicas y protectoras. La dieta juega un papel significativo en la microbiota oral, siendo a la vez el factor externo más relevante que afecta a la microbiota intestinal. Algunos ingredientes alimentarios, como los polifenoles, las bacterias probióticas y los prebióticos, poseen características que los hacen interesantes para abordar estudios de modulación de la microbiota oral e intestinal../.. | - |
dc.description.sponsorship | Agradecer al Ministerio de Economía y Competitividad, por la concesión de la Beca de Formación de Personal Investigador (asociada al Proyecto AGL2009-13361-C02-01) y la ayuda para una estancia breve en el extranjero, en la que tanto crecí. Al Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), por acogerme y facilitarme el trabajo durante estos años. A la Acción COST FA1005 INFOGEST por premiarme con dos ayudas económicas con las que he podido realizar una estancia de investigación y adquirir experiencia fuera de mi país. | - |
dc.publisher | CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) | - |
dc.relation.isversionof | Publisher's version | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Effect of food ingredients on the human oral and intestinal microbiota: polyphenols, probiotics and prebiotics | - |
dc.type | tesis doctoral | - |
dc.date.updated | 2017-06-27T11:48:09Z | - |
dc.description.version | Peer Reviewed | - |
dc.language.rfc3066 | eng | - |
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.contributor.funder | Ministerio de Economía y Competitividad (España) | - |
dc.contributor.funder | European Commission | - |
dc.relation.csic | Sí | - |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100003329 | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100000780 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 | es_ES |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | tesis doctoral | - |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
barrosotesisprebiot.pdf | 3,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
368
checked on 23-abr-2024
Download(s)
1.787
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons