English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/152055
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Lactato de etilo como nuevo disolvente verde para la extracción de cafeína de matrices vegetales

Other TitlesThe new green solvent ethyl lactate for the extraction of caffeine from vegetable matrices
AuthorsVillanueva, D.
AdvisorFornari, Tiziana ; Ibáñez, Elena
Issue Date2015
PublisherCSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Abstract[ES]: Los crecientes problemas medioambientales y las mayores evidencias científicas acerca de los efectos adversos sobre la salud de ciertos compuestos químicos frecuentemente utilizados en la producción industrial, ha traído consigo la demanda de procesos medioambientalmente más sostenibles y seguros. De forma paralela, el creciente interés social por la alimentación y su relación con la salud ha impulsado el desarrollo de los llamados alimentos funcionales, es decir, alimentos cuyo consumo afecta beneficiosamente a una o más funciones del organismo, más allá de los efectos nutritivos propios del alimento, de modo que contribuyen a mejorar el estado de salud y/o reducir el riesgo a padecer alguna enfermedad../..
[EN]: The growing environmental problems and the increasing scientific evidences related to the adverse health effects of certain chemical compounds frequently used in the industrial production have influenced in the demand of efficient production processes, more environmentally sustainable and safe. At the same time, the growing social interest towards food and its connection with health has motivated the development of the so-called functional foods, that is, foods whose consumption has a beneficial effect on one or more body functions beyond its nutritive effect, so that they contribute to improve the health status and/or to decrease the risk of developing a particular disease../..
DescriptionMemoria presentada por David Villanueva Bermejo para optar al grado de Doctor en Biología y Ciencias de la Alimentación, con mención de Doctorado Internacional por la Universidad Autónoma de Madrid, Facultad de Ciencias, Departamento de Química-Física Aplicada Sección Departamental de Ciencias de la Alimentación y que ha sido realizado en la Universidad Autónoma de Madrid y en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/152055
Appears in Collections:(CIAL) Tesis
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
villanuevatesisdavid.pdf93,58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.