Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/151126
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Le bucchero étrusque. Rupture et continuité

AutorGran Aymerich, J.M. Juan
Palabras claveCerámica etrusca
Fecha de publicación1981
EditorCSIC - Escuela Española de Historia y Arqueología (EEHAR)
CitaciónCuadernos de trabajos de la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma
Resumen[EN]The production of high-quality bucchero (Vllth-Vlth cent. B.C.) shows a constan! difference between the lOcal conditions and the foreign relations. A/ter the brusque inter­ ruption of this production, a survival of sorne workshops of poor domestic production (Vth-IVth cent. B.C.) is noted. If we omit the polemical aspect of denomination, the in­ terest centers on the study of the production of arcaic origin in connection with other categories of Etruscan-Italic ceramics of the high Republican period.
[ES]La producción del bucchero etrusco de prestigio VJI0-VI0 s a. de J. C.) revela una dualidad constante entre el fondo local y las relaciones exteriores. Detrás de la interrup­ ción brusca de estas series se percibe la perduración de algunos talleres a través de una producción doméstica empobrecida (Vº-IVº s a. de J. C.). Dejando el polémico aspecto de su denominación, se resalta el interés del estudio de estas producciones de origen ar­ caico, en su relación con otras categorías cerámicas etrusco-itálicas de época alto-repu­blicana.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/151126
ISSN0392-0801
Aparece en las colecciones: (EEHAR) Cuadernos de trabajos de la Escuela Española de Arqueología e Historia en Roma




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Le bucchero etrusque.pdf470,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

352
checked on 22-abr-2024

Download(s)

277
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.