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Title

Le bucchero étrusque. Rupture et continuité

AuthorsGran Aymerich, J.M. Juan
KeywordsCerámica etrusca
Issue Date1981
PublisherCSIC - Escuela Española de Historia y Arqueología (EEHAR)
CitationCuadernos de trabajos de la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma
Abstract[EN]The production of high-quality bucchero (Vllth-Vlth cent. B.C.) shows a constan! difference between the lOcal conditions and the foreign relations. A/ter the brusque inter­ ruption of this production, a survival of sorne workshops of poor domestic production (Vth-IVth cent. B.C.) is noted. If we omit the polemical aspect of denomination, the in­ terest centers on the study of the production of arcaic origin in connection with other categories of Etruscan-Italic ceramics of the high Republican period.
[ES]La producción del bucchero etrusco de prestigio VJI0-VI0 s a. de J. C.) revela una dualidad constante entre el fondo local y las relaciones exteriores. Detrás de la interrup­ ción brusca de estas series se percibe la perduración de algunos talleres a través de una producción doméstica empobrecida (Vº-IVº s a. de J. C.). Dejando el polémico aspecto de su denominación, se resalta el interés del estudio de estas producciones de origen ar­ caico, en su relación con otras categorías cerámicas etrusco-itálicas de época alto-repu­blicana.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/151126
ISSN0392-0801
Appears in Collections:(EEHAR) Cuadernos de trabajos de la Escuela Española de Arqueología e Historia en Roma
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