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Título

Efecto de la alimentación durante el periodo de acabado de terneros pasteros sobre los parámetros productivos y las características de la canal

AutorCerdeño, Ana Isabel ; Mantecón, Ángel R. ; Giráldez, Francisco Javier ; López, Javier
Fecha de publicaciónmay-1999
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXXI Jornadas de Estudio AIDA (VIII Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 20, Tomo II, 574-576 (1999)
ResumenLa producción de carne a partir de terneros pasteros presenta la peculiaridad de necesitar los animales un periodo de acabado previo al sacrificio para lograr un engrasamiento adecuado (Mandell et al, 1998). Las características de la alimentación (cantidad de concentrado, tipo de forraje, etc) y la duración del periodo de acabado pueden condicionar los rendimientos productivos y características de la canal y carne obtenidas (Bidner et al., 1981, Kim, 1995). El objetivo de este trabajo ha sido la comparación del ritmo de crecimiento y las características de la canal de terneros pasteros sometidos a tres estrategias de alimentación durante el periodo de acabado.
Descripción3 páginas, 4 tablas.-- Ponencia presentada a las VIII Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 11 a 13 de mayo de 1999). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/14996
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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