English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/149934
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Efecto de la frecuencia de ordeño y de la administración de vitamina e y selenio sobre el perfil de ácidos grasos de la leche en ovejas assaf

AuthorsPulido, Eduardo; Andrés, Sonia ; Alonso, D.; Fernández Gutiérrez, Miguel ; Blanco, Carolina ; Prieto, Nuria ; Bodas, Raúl ; Giráldez, Francisco Javier
KeywordsAntioxidantes
Ácidos grasos
Frecuencia de ordeño
Vitamina E
Antioxidant
Vitamin E
Milking frequency
Milk fatty acid profile
Issue Date14-Sep-2016
PublisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitationXLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia: 208-213 (2016)
AbstractSe utilizaron 16 ovejas de raza assaf para estudiar el efecto de la frecuencia de ordeño y de la administración de un suplemento antioxidante sobre el perfil de ácidos grasos de la leche. Se asignaron 8 animales al tratamiento control y los 8 restantes al tratamiento antioxidante (AOX). Los animales de ambos grupos recibieron a voluntad una ración completa. Los animales del grupo AOX recibieron diariamente, vía oral, 1 g de vitamina E (equivalente a 1000 UI), y 0.4 mg de selenio. El periodo experimental tuvo una duración de 11 semanas distribuidas en dos períodos consecutivos en los cuales se modificó la frecuencia de ordeño La administración del suplemento antioxidante no influyó en las proporciones de SFA y PUFA. Sin embargo, disminuyó (P<0,05) la proporción de ácidos grasos de menos de 16 átomos de carbono y aumentó las proporciones de ácido palmítico y del conjunto de ácidos grasos con más de 16 átomos de carbono, en especial del ácido oleico. La reducción en la frecuencia de ordeño disminuyó ligeramente la proporción de ácido palmítico y aumentó la del conjunto de ácidos grasos de más de 16 átomos de carbono.
Description6 páginas, 2 tablas.--Trabajo presentado a las: XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia. (Talavera de la Reina, Toledo, España, 14-16 septiembre, 2016).
Publisher version (URL)http://seoc.eu/es/inicio/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/149934
ISBN978-84-608-8680-8
Appears in Collections:(IGM) Libros y partes de libros
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pulido, E._Efecto de la frecuencia de ordeño_SEOC 2016.pdf116,28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.