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Título

Análisis factorial del efecto de subproductos de la industria azucarera sobre la estabilidad estructural de suelos hortícolas

AutorPiedra-Buena, Ana; Díez-Rojo, M. A.; López-Pérez, J. A.; González-López, M. R.; Bello Pérez, Antonio ; Almendros Martín, Gonzalo
Palabras claveSuelos horticolas
Industria azucarera
Vinazas
Fecha de publicación2006
ResumenEl uso de subproductos agrícolas e industriales como enmiendas orgánicas de suelo puede mejorar sus propiedades físicas, tales como la retención hídrica y la estabilidad de la estructura, que determinan una mayor resistencia a la erosión. Sin embargo, estos efectos positivos suelen ser muy variables en función de los tipos de suelo, puesto que dependen de complejas interacciones de factores que influyen tanto en la transformación biofisico-química de la enmienda como en su efecto residual a largo plazo. El presente trabajo analiza diversos factores que influyen sobre el efecto de la aplicación de subproductos líquidos (vinazas) de la industria azucarera en los suelos.
DescripciónPoster presentado al III Congreso Nacional sobre el Control de la Degradación de Suelos y Desertificación (CDSD), Fuerteventura (España)
URIhttp://hdl.handle.net/10261/14818
Aparece en las colecciones: (IRN) Comunicaciones congresos
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