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dc.contributor.authorObi, Vitus Ikechukwues_ES
dc.contributor.authorBarriuso, Juan Josées_ES
dc.contributor.authorGiménez Soro, Rosaes_ES
dc.contributor.authorFloris, E.es_ES
dc.contributor.authorMoreno Sánchez, María Ángeleses_ES
dc.contributor.authorGogorcena Aoiz, Yolandaes_ES
dc.date.accessioned2017-03-08T10:12:05Z-
dc.date.available2017-03-08T10:12:05Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationObi V, Barriuso JJ, Giménez R, Floris E, Moreno MA, Gogorcena Y (2014). Evaluación de la tolerancia a Monilia [(Monilinia laxa (Aderh et Rulh) Honey)] en cultivares de melocotonero. In "VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas: Innovar y Producir para el Futuro", Madrid, F. G. UPM, ed, pp.:1987-1984 (2014)es_ES
dc.identifier.isbn84-695-9055-3-
dc.identifier.isbn978-84-695-9055-3-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/146328-
dc.description4 Pags.- 1 Tabl.- 1 Fig.es_ES
dc.description.abstract[ES] Monilillia laxa (Aderhold et Rulhand) Honey es una de las especies fúngicas causantes de la podredumbre parda en especies del género Prunus. En este trabajo se presenta una metodología para la evaluación de la tolerancia exsitu a esta enfermedad en cultivares de melocotonero [Prunus persica (L.) Batsch)). El objetivo principal fue la optimización de un método para la inoculación de los frutos y su posterior evaluación en condiciones controladas. En los frutos inoculados individualmente se midieron la intensidad de la lesión y la expansión de la esporulación como dos parámetros de incidencia de la enfemedad. Resultados preliminares de la evaluación de tolerancia a la podredumbre parda mostraron diferencias en los genotipos estudiados, siendo el cultivar Calante el que mostró la mayor tolerancia.es_ES
dc.description.abstract[EN] Monilinia laxa (Aderhold et Ruhland) Honey is one ofthe fungal species causing brown rol in Prunus spp. This paper presents a methodology for the ex situ evaluation of tolerance to this disease in peach cultivars [Prunus persica (L.) Bastch]. The main objective was to optimize a method for inoculation of the fruit and its subsequent evaluation under controlled conditions. Individually inoculated fruits were measured for lesion intensity and sporulatiol1 expansion as two paTarneters of disease incidence. Preliminary results of the evaluation of tolerance to brown rot showed differences in lhe genotypes studied, with Calante ev. indieating lhe greatest tolerance.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Madrides_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMoniliniaes_ES
dc.subjectPrunuses_ES
dc.subjectpodredumbre pardaes_ES
dc.subjectposcosechaes_ES
dc.subjectfungicidaes_ES
dc.titleEvaluación de la tolerancia a Monilia [(Monilinia laxa (Aderh et Rulh) Honey)] en cultivares de melocotoneroes_ES
dc.title.alternativeEvaluation of Monilia [(Monilillia laxa (Aderh et Ruhl) Honey)] tolerance in peach cultivarses_ES
dc.typecapítulo de libroes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypecapítulo de libro-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Appears in Collections:(EEAD) Libros y partes de libros
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