English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/14393
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Título

Utilización de aceite de palma en raciones para cebo intensivo de corderos: ingestión, digestibilidad y rendimientos productivos

AutorCastro, Teresa; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. ; Jimeno, Vicente
Fecha de publicaciónabr-2001
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónXXXIII Jornadas de Estudio AIDA (IX Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 22, Tomo I, 277-279 (2001)
ResumenLas raciones para cebo necesitan una alta densidad energética. Las materias primas que se utilizan aportan un 2-3 % de EE, por lo que la incorporación de grasa resulta imprescindible para obtener los niveles energéticos adecuados. Sin embargo, la incorporación de grasas a las raciones de rumiantes se acompaña de alteraciones en la fermentación ruminal, mas acusadas en el caso de grasas insaturadas (Zinn, 1989; Zinn y Plasencia, 1993) Existen en el mercado las denominadas grasas by-pass que evitan parcialmente estos inconvenientes. Por otra parte, parece probable que a medio o corto plazo se prohiba el empleo grasas de origen animal en la alimentación de los animales. Son muy pocos los trabajos realizados sobre el empleo de grasas de origen vegetal en raciones de cebo, y son particularmente escasos los realizados en el cebo intensivo de corderos. El objetivo de este trabajo es estudiar los efectos de la incorporación de aceite de palma, tal cual, o en forma de jabón cálcico, en raciones de cebo intensivo de corderos.
Descripción3 páginas, 3 tablas.-- Ponencia presentada a las IX Jornadas sobre Producción animal (AIDA) (Zaragoza 25 a 27 de abril del 2001). Publicada en un número especial de la revista ITEA.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/14393
ISSN1130-6009
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pub243.pdf2,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.