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Title

Productos Lácteos Fermentados y Salud

AuthorsAlonso López, Leocadio ; Mayo Pérez, Baltasar
KeywordsLeche
Productos lácteos fermentados
Bacterias ácido-lácticas
Fermentos
Probióticos
Constituyentes de la leche
Fosfolípidos
PUFA
CLA
Issue Date2015
PublisherInstituto Danone
CitationAlimentación, Nutrición y Salud 22(2): 40-48 (2015)
AbstractLos productos lácteos -principalmente queso y yogur- constituyen hoy en día una parte importante de la ingesta de alimentos. Además de su valor nutritivo, la leche y los productos lácteos fermentados se han considerado alimentos saludables desde el principio de las civilizaciones humanas. De hecho, productos como kéfir, yogur y otras bebidas de leche fermentadas se han utilizado en el pasado para aliviar o curar diversas enfermedades intestinales. En comparación con la leche líquida, los productos lácteos fermentados proporcionan beneficios saludables adicionales a su papel nutricional. De esta forma, los productos fermentados muestran una mejor digestibilidad de los constituyentes de la leche (lactosa, proteínas y lípidos) y de algunas vitaminas. Además, las proteínas, lípidos lácteos y sus metabolitos pueden regular ciertas funciones fisiológicas relacionadas con la salud. Por su parte, los microorganismos vivos presentes en los productos lácteos fermentados antagonizan varios microorganismos patógenos a través, entre otros mecanismos, de una modulación de la respuesta inmune.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/143084
Identifiersissn: 1136-4815
Appears in Collections:(IPLA) Artículos
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