Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/143084
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE
Title

Productos Lácteos Fermentados y Salud

AuthorsAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Mayo Pérez, Baltasar CSIC ORCID
KeywordsLeche
Productos lácteos fermentados
Bacterias ácido-lácticas
Fermentos
Probióticos
Constituyentes de la leche
Fosfolípidos
PUFA
CLA
Issue Date2015
PublisherInstituto Danone
CitationAlimentación, Nutrición y Salud 22(2): 40-48 (2015)
AbstractLos productos lácteos -principalmente queso y yogur- constituyen hoy en día una parte importante de la ingesta de alimentos. Además de su valor nutritivo, la leche y los productos lácteos fermentados se han considerado alimentos saludables desde el principio de las civilizaciones humanas. De hecho, productos como kéfir, yogur y otras bebidas de leche fermentadas se han utilizado en el pasado para aliviar o curar diversas enfermedades intestinales. En comparación con la leche líquida, los productos lácteos fermentados proporcionan beneficios saludables adicionales a su papel nutricional. De esta forma, los productos fermentados muestran una mejor digestibilidad de los constituyentes de la leche (lactosa, proteínas y lípidos) y de algunas vitaminas. Además, las proteínas, lípidos lácteos y sus metabolitos pueden regular ciertas funciones fisiológicas relacionadas con la salud. Por su parte, los microorganismos vivos presentes en los productos lácteos fermentados antagonizan varios microorganismos patógenos a través, entre otros mecanismos, de una modulación de la respuesta inmune.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/143084
Identifiersissn: 1136-4815
Appears in Collections:(IPLA) Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Manuscrito-ANS.docx83,48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Leyendas Figuras ANS.docx13,05 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Figura1-ANS.pptx79,51 kBMicrosoft Powerpoint XMLView/Open
Figura 2-ANS.pptx81,14 kBMicrosoft Powerpoint XMLView/Open
Show full item record
Review this work

Page view(s)

1,580
checked on Sep 30, 2022

Download(s)

1,237
checked on Sep 30, 2022

Google ScholarTM

Check


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.