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Título

Efectos de heladas sobre frutos cuajados de albaricoquero

AutorRodrigo García, Javier; Herrero Romero, María
Fecha de publicaciónjun-2000
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
CitaciónXXXII Jornadas de Estudio AIDA: Jornadas de Experimentación en Fruticultura. ITEA, Vol. extra nº 21 (2000): 123-127.
IV Jornadas de Fruticultura: Jornadas de Experimentación en Fruticultura. Actas de horticultura, nº 29: 123-127.
ResumenLos efectos de las heladas primaverales son muy variables, ya que dependen de muchos factores, tanto de las condiciones climatológicas y las técnicas de cultivo, como del material vegetal, el estado de desarrollo de yemas, flores y frutos y su estado fisiológico (Rodrigo, 2000). Esta complejidad del fenómeno queda reflejada en la diversidad de respuestas de flores y frutos y hace especialmente difícil el establecimiento de una única secuencia de acontecimientos tras una helada. Sin embargo, la similitud tanto de los síntomas observados como de la posteror evolución de los frutos afectados en las dos variedades, afectadas por dos tipos diferentes de heladas en dos años distintos, permite evaluar la incidencia en la cosecha desde los días siguientes a la helada.
Versión del editorhttp://www.aida-itea.org/jornadas.html
URIhttp://hdl.handle.net/10261/13998
ISSN1130-6017
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