Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/138316
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Grado de infección y método de eliminación de la virosis entrenudo corto (GFLV) en la variedad de vid Pedro Ximenénez en el marco de denominación de origen Montilla-Moriles (DOMM)

AutorBornes Chacón, M. Ángeles
DirectorTroncoso de Arce, Antonio CSIC; Cantos, Manuel CSIC ORCID
Fecha de publicación1999
EditorCSIC - Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS)
CitaciónGrado de infección y método de eliminación de la virosis entrenudo corto (GFLV) en la variedad de vid Pedro Ximenénez en el marco de denominación de origen Montilla-Moriles (DOMM) 1- 58 (1999)
ResumenEl marco Montilla-Moriles ubicado al sur de la provincia de Córdoba, es un área típica del viñedo español, estando la producción de sus vinos protegida por la denominación de origen del mismo nombre desde 1945. La zona es productora fundamentalmente de vinos generosos, aunque últimamente está cobrando cada vez más importancia la obtención de vinos blancos de mesa. La combinación de altitud, topografía y clima, hace posible el cultivo de la vid y la obtención de vinos de calidad, característicos del marco. El marco Montilla-Moriles se encuentra situado entre los paralelos 37° 11' por el sur y 37° 40' por el norte. Debido a las latitudes tan meridionales, por el alejamiento del mar, y por la altitud que en la zona principal está comprendida entre los 300 y los 600 metros, el clima resulta ser de tipo mediterráneo con un cierto grado continental, que se manifiesta con veranos largos, cálidos y secos, en contraposición de inviernos cortos y fríos.
Descripción58 págínas.-- 8 figuras.-- 12 tablas.--13 fotocopias de fotos en color.-- 69 referencias
URIhttp://hdl.handle.net/10261/138316
Aparece en las colecciones: (IRNAS) Tesis




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Grado_infeccion_metodo_eliminacion_virosis_vid_PedroXiménez.pdf13,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

231
checked on 19-abr-2024

Download(s)

513
checked on 19-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.