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Título

Biomasa y Biotecnología

AutorGarcía, José Luis ; Martínez, María Jesús
Palabras claveBiomasa
Biotecnología
Fecha de publicación2014
EditorSociedad Española de Microbiología
CitaciónSEM@aforo 58, 45-47 (2014)
ResumenEl concepto de biomasa nos resulta muy familiar aunque posiblemente no todo el mundo lo defi na de la misma manera. El glosario de términos de la OCDE defi ne la biomasa como «la cantidad de materia viva de origen vegetal o animal presente en un momento dado en un área determinada». Pero la defi nición de biomasa que se utiliza en las directivas de la Unión Europea (UE) es diferente ya que se defi ne como «la fracción biodegradable de productos, deshechos y residuos de la agricultura (incluyendo substancias vegetales y animales), silvicultura e industrias relacionadas, así como la fracción biodegradable de los residuos municipales e industriales». Finalmente, otras defi - niciones inciden en su valor energético y consideran que la biomasa es «la materia orgánica que puede ser convertida en combustible y es por lo tanto considerada como una fuente potencial de energía».
Descripción3 pag.- 1 fig.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/137345
Identificadoresissn: 2254-4399
Aparece en las colecciones: (CIB) Artículos
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